Поэту, мечтающему о славе в веках

Любовь Ульянова
Свернулся калачиком, сладко уснул,
Так жуй свой калачик - проспавший страну.
Явился поэтом /большим калачом/,
Поэту - сует-суета - нипочём.
Он в вечность стучится, местечко столбит,
Столбит и следит, умножая след-бит.
А я то «сердешная», грешная я,
Не спится мне в чёрную ночь января,
Беспечная, в вечность лишь зрю, не стремлюсь,
И вся моя боль, за то я молюсь,
Чтоб чревоугодник-негодник не съел,
Тебя и меня на ланч - не имел.
Где начато с «ху…….» и кончится «…….ять»,
Пройдут в твою вечность, пока будешь спать,
Лишь «орки» и «гоблины» /с вечным есть связь/.
Зачем им нужна твоя тонкая вязь?
На прялке времён всех прядём мы кудель -
Кудельную пряжу из наших недель.