о юности

Смирнов Виктор Алексеевич
    Семнадцать лет - весны цветенье!
    Пора любви и нежных слов.
    То возраст жарких поцелуев
    И по ночам тревожных снов.
      То возраст встреч, свиданий новых,
      Различных дум, различных грёз,
      То возраст нежный и суровый:
      Разлуки, ревность, реки слёз.