Самозванец

Андрей Соколов 92
К Наташе на  "герострат своих ушедших лет", из рубрики "Рецензии".

Когда бы Всемогущий Зевс
Мне даровал на две минуты
К тебе подняться и назвать Сестрой,
То и тогда бы я просил прощенья
За Храм, испепелённый твой,
Не требуя иным отмщенья.

Но тайно я винил Отца
За то, что Он не может
Иль не хочет
Детей своих спасти сердца,
Разорванные в клочья.

Прости, Сестра!
Когда зарёй кровавой
Полыхал Эфес
Я был в погоне за бездушной славой,
Но верил, что  с тобою рядом Зевс.
В чужом краю у пламени костра
Не понял я, что Он
Одной лишь властью опьянён.
 
Две минуты?! Ты - наглец!
Постой! Лазутчик, тать.
Решил  отца оклеветать?
Вернётся лучезарный мой близнец.
Зовите же скорей!
Сократ, Платон!
Где настоящий Аполлон?

Что скажешь ты потом?

Сейчас скажу тебе:
И впредь за золото и медь
У статуй ваших лживых
Пусть турки разливают пиво.

Чьих будешь ты, упрямый смерд?
Смеясь, она дерзила
И брата огненной стрелою поразила.
Горел он ярко, что ливанский кедр.

Событий подлинность в тот год
Не подтверждает Геродот.
Всё отрицает и Сократ,
Чему и я немало рад.