Судьба поэта

Петр Межурицкий
Призвав все воинство небесное,
ему условный дав сигнал,
я сделал дело бесполезное -
я отослал стихи в журнал.

Сама природа в муках корчилась,
томились ангелы в строю,
но жизнь на этом не закончилась,
и я не только про свою.

Юнцы знакомились с девчатами,
с судьбой мирились млад и стар -
стихи, конечно, напечатали
и заплатили гонорар.