Душа останется живой!

Ирина Кузьмина Мира
Улыбайтесь дню, открыв глаза,
И за всё благодарите Бога,
Не гневитесь тщетно никогда,
Что терниста и трудна дорога.

Пусть лучистый свет к вам в дом войдёт,
Взгляд потухший блеском растревожит,
Мысли, разум вмиг перевернёт,
В благодать поверить вновь поможет.

Оглянитесь, - красота кругом!
Разглядите мир, его прикрасы.
Грусть свою оставьте на потом,
Все переживания напрасны.

Доброту впустите... И она,
Обогреет теплотой сердечной,
Сбережёт от злобы и греха,
След в душе оставит бесконечный.

Ощутите счастье и покой,
В радости свой каждый день живите,
Ведь судьба не выдаст шанс второй,
Каждый миг и день благодарите.

Ничего ни вечно под луной,
Жизнь людская слишком скоротечна,
Но душа останется живой,
Её сущность в мире бесконечна!

18.01.22г.