В Ставрополье Зима напросилась

Анна Шодик
Вы меня звали? - Спросила Зима,
Хоть и не звали-пришла к вам сама-
Не порядок у вас, как я погляжу,
А давайте я вам чуть,чуть наслежу.

Но следы мои чИсты и с белизной,
А днями лучисты и с голубизной,
Им небо и солнце красу придает,
Брильянты всех разных цветов раздает.

Вот и нас так Зима посетила,
Наконец, все ж себя показала-
В ней была та сибирская сила!-
Платья белы из пуха вязала.

Те пушинки, как мухи летали
И все гуще, быстрей нагнетали.
Зима пышно постельку взбивала.
От мороза постель засверкала!-

Голый лес приодела, прикрыла,
Крыши, окна в домах утеплила.
Но а Солнце смеялось и льстило-
Мол гуляй, пока я к тебе стыло!-

Подожду, пока Год наступает
Старый-пусть народ провожает.
Еще и елочки в доме горят.
Веселят и колядки ребят.