Чужие понимая мысли

Лилия Биндина
А всем всегда чего-то надо,
Вот так и я всего хочу,
Но как найти с собою  сладу,
И не хочу, а в дом тащу…

Мне всё не так и не по нраву,
Как будто мне наперекор,
Скажите по какому праву
Мне выпадает всякий вздор…

Всё надо и сейчас и сразу,
Всё было, есть и всё вдвойне,
Как будто ум зашел за разум,
Готовя кажется к войне…

Хранимое всегда лишь в землю,
Не мне, не будет у других,
А было - нет на самом деле,
Найдется точно для двоих…

Со мною, просто так случилось,
Пришло-ушло - не в том резон,
Всё удержать - не хватит силы,
Как будто жизнь всего лишь сон…

И так во веки, ныне, присно,
Все откровенья - за глаза,
Чужие понимая мысли,
Всегда лишь узнаю себя…

Да, не по нраву, зря, не к месту,
Хранить не стоит ничего,
Всё то что близким было к тексту,
Неузнанным во мне прошло…