Мы собирали ночью чемодан...

Елена Винярская
Мы собирали ночью чемодан,
В него вошли: два свитера, диван,
А сверху положил я на него
Две пары джинс, дубленку и пальто.
Еще масленку, чайничек, трико,
Носки с рисунком, сумку, серебро.
К своей любимой ехал налегке,
Ей вез я специи и карася в вине,
Хотел ее порадовать немножко
И взял с собой старинные три ложки.
Ножи и вилки в праздничной коробке,
Икру купил, и к ней, конечно, водку,
Еще варенье с шишек, кильку и мангал,
Я в чемодан пол дома распихал.
Закрылась крышка, не поднять его, увы,
Пришлось к вокзалу заказать такси.

18 января 2022 г.