Одинокая Луна 2

Лариса Павлович
(Текст изменен из-за новой аранжировки)

1. В небо взошла Луна,
В звездную даль шагнула,
В зеркало-океан
Молча с небес взглянула,

В звездный простор брела,
Мимо наград и казней,
Словно из тьмы звала
В высь, на небесный праздник!

Плавно Луна брела,
Мимо унылых будней,
Мимо добра и зла,
Ведая наши судьбы.

Пр: Одинокая Луна,
Задушевная подруга,
Ты куда будешь одна?
Одинокая Луна, Луна!

2. Молча брела Луна
Средь берегов туманных,
Словно была она
Трезвой одна средь пьяных,

Мимо уснувших стран,
Мимо всего земного,
Прячась в ночной туман,
Не говоря ни слова.

Пр: Одинокая Луна,
Задушевная подруга,
Ты куда будешь одна?
Одинокая Луна, Луна!

Разгоняя туч стада,
Ты бредишь во тьме глубокой,
В деревнях и в городах
Светишь душам одиноким!

Одинокая Луна,
Ты куда бредешь одна?