Лимерики о животных

Эльвина Шумовская
Шуточки.


Тиграм блохи достались в наследство,
и тревожат их с самого детства.
Нацепить бы кто смог
им ошейник от блох...
Смелых нет. Все боятся последствий.

***
Коты и собаки враги на всю жизнь...
Они с давних лет на земле не сжились
Собачьи повадки
довольно несладки
Поэтому кошки боятся за жизнь...

***
Как только открою я двери,
кот в сумку мою влезть намерен.
Орёт громко: "Мя!"
Как будто три дня
не ел. Вот такие манеры...

***
Брели по земле крокодилы.
К ним звери дрожа подходили.
И как колбаса,
во рту исчезал
все те, что хотели идиллий.

***
Я сети поставлю в болото -
Хочу в них поймать бегемота.
Коль он попадёт -
Тогда целый год
О мясе не будет заботы...

***
Я в ванной держу крокодила.
Однажды закрыть дверь забыла...
Так кошку с собакой
Пришлось мне оплакать,
И долго я в грусти ходила...

***
Ёжик бегал с корзиной в лесочке,
Собирал возле ёлок грибочки.
Мимо волк проходил
На ежа наступил.
Взвыл. Считал, что ступает на кочку.