грубо нарушены

Вадим Тишин
В рамках  якобы борьбы с коронавирусом около десяти статей Основного Закона РФ - Конституции грубо нарушены.
При этом, почти все являются абсолютными статьями, то есть не подлежащими изменениям путём выпуска новых законов, а подлежащими – только путём проведения референдума по статье Конституции...