Звёздные ночи. Триптих

Эльвина Шумовская
Сверкают звёзды, словно серебро,
Природой доведённое до блеска.
И мне сегодня, словно бес в ребро…
Хочу я в космос, словно в дальнем детстве…

На запад звёздный улетел Орёл
И Альтаир теперь за горизонтом.
Но я мечтаю этим январём
Хотя бы раз окинуть его взором.

В мечтах я строю быстрый звездолёт               
Он будет на орла чуть-чуть похожим.
И Млечный Путь меня к себе зовёт,
И на душе нисколько не тревожно.

А так как пенсия ещё не скоро,
Летаю по космическим просторам.
 

***


Стемнело. На звёзды смотрю из окна
И тут началась суета и возня...
Сосед самосвал разгружал матерясь,
Соседка ругала погоду и связь,
А кто-то на спор ночью сваи вбивал,
А может быть, просто в работе завал.
Орали коты, тявкал пёс невпопад.
Им было плевать, что у нас звездопад.



***


Звёзды падают с небес,
Прямо в нашу речку.
Со своих сорвавшись мест,
Вглубь летят беспечно.

Под корягой старый сом
Вдохновился этим,
И закрученным усом
Написал сонеты.

И читает пескарям
О любви и ласке,
Ничего не говоря,
Только строя глазки...