Басня. Растоптанная душа

Мартьянова Ольга
На свете девушка жила, прекрасною она слыла,
И доброту свою дарила всем людям, всем, кого любила.
Но тут болезнь одна вдруг за другой,
Здоровье подорвали и покой.

Собравшись с духом, и мечтой, взмолилась Богу всей душой:
"Скажи Господь, за что ты так со мной?
Я людям свет несу, а получаю мрак.
Я к ним звездой лечу, но лишь встречаю страх.
Что делаю не так, ответь же мне скорей,
Прошу, скажи, меня ты не жалей".

Господь подумав, отвечал:
«Разденься догола и в город так ступай».

-Что говоришь ты мне, какой даешь совет?
В своем уме ты или нет?

Тут дверь Господь открыл и зеркало поставил:
«Вот посмотри сюда, боишься ты идти нагая,
Хоть тело у тебя прекрасней нет.
Так почему ты душу нараспашку всем несешь,
Себя на растерзание даешь?
Пускаешь в жизнь ты всех,
кого не лень и плачешься теперь, зачем?»

-И в чем Господь, моя вина? Ответь мне, не жалей слова.

-Душа твоя -  распахнутая дверь,
Когда же в зеркале души твоей друзья свои пороки видят,
Не могут их тебе простить, за доброту тебя и ненавидят.

-Что делать мне скажи, прошу я, не молчи!


-Пойдем со мной,- Господь сказал, и сад прекрасный показал.-
Ты видишь, вот мои цветы, чудесны все и хороши.
Но никогда я не видал, как цвет бутоны раскрывал.
И мой тебе совет: будь как цветок, раскрыть сердечко не спеши.
Узнай ты человека изнутри.
Коль  будет поливать души твоей цветок,
Достоин будет другом быть, лишь дай ему ты срок.
Кто ж растоптать цветочек пожелает, тот будет одинок,
И ждет его расплаты смертный рок.

-Благодарю тебя, Господь,- девица отвечает.
И поклонившись до земли, здоровье возвращает.
18.01.22
Написана после прочтения притчи.