Володя, с днём рождения!

Борис Нестеренко
Ау, Володя, где ты там?
В каких нордических Пальмирах?
Каким ты молишься богам,
Чей слух ласкаешь звонкой лирой?

Наследник славы боевой,
Певец кадетских идеалов,
Зачем ты дар счастливый свой
Увёз в Лифляндию с Урала?

А там – чухонцы и мошка,
Там Калевала и морошка,
Там беспросветная тоска
И наводнение в окошко.

Мне скажут: "Там писал Брюллов,
Творил Баженов с Казаковым,
Там высший свет и дух Петров,
И Путин был там коронован".

Всё так! Но я не убеждён,
Что в этом выгода и плюсы,
Вернись туда, где был рождён,
В Уральский арсенал Союза.

Ты там таких друзей найдёшь,
Такую отчину отыщешь,
Которым, если раз споёшь,
То повторить попросят тыщу!

И я отхлопал две горсти,
В проходе между кресел стоя,
Хочу тебе произнести
Здесь пожелание простое.

Желаю, чтоб тебе везло:
В карман – бабло и в руки - Знамя,
Цвети и пахни всем на зло!
Живи и пой! Суворов с нами!