Гарольду кузнецову 90!!!

Борис Нестеренко
Мой друг, за стол давно пора,
К шампурам, вилкам и фужерам,
Там ждут нас крабы и икра,
И алкоголь, но строго в меру.

Пора нам вспомнить про семью,
Убавить пыл, остепениться
И юность славную свою
Припоминать в родимых лицах.

Мы много видели с тобой,
Нам есть, что вспомнить на досуге,
Отыщем повод мы любой,
Чтоб спеть Высоцкого о друге.

Мой друг, соратник, побратим,
Мы одного с тобой посола,
В одном строю с тобой стоим,
Одну прошли по жизни школу.

Погоны на плечах у нас
Одним горели алым светом,
И был Суворовский наказ
Непререкаем для кадета.

Мой друг Гарольд, принять изволь
Слова признания и дружбы,
Не доиграл ты, братец, роль
И нам на сцене жизни нужен.

А жизнь походит на дурдом,
Народ привычно матерится,
В стране грядёт большой облом
От Сахалина до столицы.

А мы стоим, как на скале,
На нерушимом чувстве братства
И знаем, что на всей земле
Союзу крепче не сыскаться.

Мы, словно кофе, три в одном –
Ты, я и чувство побратимства,
Давай нальём, хоть и не пьём,
Мы за кадетское единство!

Секрет открою небольшой,
Когда отмечу факт приятный:
Ты в девяносто юн душой,
Как тот кадетик в сорок пятом!

А нам – равняться на тебя,
Хоть это дело не простое,
И я, по юности скорбя,
Тебе присвоил бы Героя!

Чтоб от твоих почтенных лет
Не прибавлялось в сердце груза,
Живи на радость нам, кадет,
Герой Кадетского Союза!

Борис Нестеренко,
г. Новосибирск, 25.07.2021г.