Тянусь душою к Раю

Валерий Мезерников
Стою спиною к Аду,
Как трудно мне дышать.
Тянусь душою к Раю,
Восхода не видать.

Стою не вижу края,
Нет впереди крестов,
Но в спину тычет злая
Старуха без зубов.

Был будто бы ослеплен,
У ног не видел край,
Ведь та старушка злая,
Толкала меня в Рай.

Я изгнан был из Ада
И вот, пред мной порог,
А впереди лишь поле,
Без цвета, без дорог.

Рассвет в дали не блещет,
Всё поле поросло,
Лишь дождик тёплый плещет,
Всей нечисти на зло.

Промчалась птичек стайка,
Как стайка ангелков,
А кто-то всё пророчит,
Мне счастье, из вещих снов.
     Валерий Мезерников
     18. 01. 2022.