Друзья мои военные

Борис Нестеренко
Светлой памяти Жени
Романова посвящается.

Друзья мои военные,
Гвардейские полковники,
Наставники степенные,
Суворова поклонники,
Пенсионеры важные,
Пожизненные воины,
Заступники отважные
За честь и славу Родины!

Мы стали редко видеться,
Скажу я вам по-дружески,
А время быстро движется
К финалу с тихим ужасом,
Промчится мимо с посвистом,
Не тормознёт по случаю,
Над головами с проседью
Мелькнёт звездой падучею.

Всё в мире этом временно,
Все сроки обозначены,
Оградка под деревьями,
Победы с неудачами
И третий тост, не чокаясь,
И помыслы заветные,
И звание высокое
Суворовца советского.

Всё скроется за пологом
Растраченного времени,
Хотя дорогу долгую
Ещё мы не домерили,
Не дошагали маршами,
Не добежали кроссами,
Не забросали нашими
Наивными вопросами.

Спросил бы я у тополя,
Спросил бы я у ясеня,
Куда мы дружно топали
Дорогами опасными?
Зачем страну прошляпили,
За что народ обидели?
Зачем мне демократия,
Когда друзья в убытии?

Не знаю горше праздника,
Подлее арифметики,
Когда не досчитаемся
Хоть одного кадетика!
Эх, мне б ту книгу с датами
Двойными через чёрточку,
Я б в ней листы измятые
Повырывал бы к чёрту!

Ну, а пока желаем им
Мы царствия небесного,
Друзья уходят в лучший мир,
Простившись с нами песнями.
И краше нам подарка нет,
Чем песня, что сложил кадет,
Вот отдохнём маленько –
И все поедем к Женьке.

А там нальём и помянём,
И песни новые споём…