У памятника А. С. Пушкина

Ольга Лиходед Кочетова
               
                (у памятника А.С. Пушкина,  Краснодар,  6 июня 2017 г.)
Дорогой поэт! Примите поздравления!
Вот опять июнь, и Вам несут цветы…
Славим Вас в день Вашего рождения –
Устаёте Вы от этой суеты…
 Хочется Вам, чувствую, покоя,
Тихой песни, запаха реки,
Под платаном спрятаться от зноя,
Посидеть,  как те вон старики…
Ну, а может,  хочется промчаться
На коне лихом за ветром вскачь,
Со своей Натальей повстречаться
И сказать ей: «Милая, не плачь…».
Гению не чужда проза жизни –
Этим - близок нам, и этим же велик…
Был как все? Нет, он в своей Отчизне
Гласом совести и чести быть привык…
Не елейничай перед великим Предком,
А спроси со строгостью себя:
Кто к нему придёт через столетье?
Будет ли здесь Русская земля!?               
                ***
(фото из интернета)