Мой милый доктор

Борис Нестеренко
Мой милый доктор с рыжей чёлкой
На юмор мой не отзывается,
Она ещё совсем девчонка,
Хотя серьёзной быть старается.

Приходит точно до минуточки,
Войдёт и сразу разувается,
Её коробят мои шуточки
И песни ей мои не нравятся.

Она строга, согласно должности,
Кольцо на пальце обручальное,
И исключает все возможности
Для приставания случайного.

Я подхожу к ней с осторожностью,
Без напускной встречаю дерзости
И нету в шутках моих пошлости,
И в анекдотах нет скабрезности.

Мой милый доктор сядет к столику,
Шприцы достанет специальные
И в бутыльках инъекций толику,
Что присылают из Израиля.

Проспекты выложит рекламные
И объяснит мне обстоятельно,
Как одолеть болезнь упрямую
Надёжно и самостоятельно.

Я наблюдаю с обожанием,
Как милый доктор мой старается,
Я это чувство знал и ранее,
Но вот забыл, как называется.

И вспомнив доброе немногое,
Смотрю на хлопотунью милую,
Желаю ей дорогу долгую
Пройти любимой и счастливою!

Благословляю дом Израиля,
Слова готовлю благодарные
За помощь, что почти избавила
Меня от недуга коварного.

А если Бог в минуту грустную
Отнимет всё, что сердцу мило,
Хочу я руку друга чувствовать
И видеть женщину красивую.