Неудачник

Борис Нестеренко
Опять летят в накале спора
Упрёки горькие твои,
Не получилось разговора
У нас о службе и любви.

Слова твои мне так привычны,
Я знаю их наперечёт
И понимаю я отлично,
Во что наш спор перетечёт.

Ты спор упрёками дополнишь,
Какой ты дурочкой была,
Слезу горючую уронишь
И вспомнишь мамины слова,

Что я обычный неудачник,
Который службою живёт,
Что лишь тревожный чемоданчик
Меня в пустой квартире ждёт.

А чтоб ещё больней обидеть,
Не побоишься заявить,
Что нас учили ненавидеть
И не учили нас любить.

Ну, что ты знаешь об учёбе
И о любви на этот раз?
Пошли бы вы с мамашей обе
Туда, где скот Макар не пас.

Пойду один своей дорогой,
Оставив споры в стороне,
Тебе прощал я слишком много,
А ты лгала безбожно мне.

Оставлю всё: «Рено» и дачу,
В концертный зал абонемент,
На вас я годы отбатрачил,
Но брошу всё в один момент!

Оставлю всё до малой нитки,
От вас подачек я не жду,
Делёж мне был бы хуже пытки
За бытовую ерунду.

А я возьму свой чемоданчик
Из чёрной фибры и с замком -
И в бой за Родину, как мальчик,
С ним хоть сейчас идти готов.

В нём всё уложено по списку,
Всё с толком, а не абы как,
Там не увидишь даже близко
Из дамских сумочек бардак.

Потёртый черный чемоданчик,
За много лет сберёг мне он
Телескопический стаканчик
И самый «злой» одеколон.

В нём много важных артефактов,
Помимо «Шипра» и носков,
И это служит важным фактом
Боеспособности полков.

А я целую тонкий пальчик,
Опять простивши и любя,
И на тревожный чемоданчик
Не променяю я тебя!
12. 11. 21