Ничего нового

Борис Нестеренко
       Памяти ушедших кадет,
покинувших нас суворовцев.

Живу, как будто снова я в пехоте,
А тротуары мне, как минные поля,
И новость, словно пуля на излёте,
В который раз ударила в меня.

И как бы от судьбы я не таился,
Не прятал за паролями друзей,
Мой старый друг ушёл и не простился -
Таких бы век не слышать новостей!

Но друг ушёл, и повторятся снова
Сердечные и горькие слова,
Ведь новость говорит о чём-то новом,
А смерть друзей давно нам не нова.

И с этим нам во век не примириться
И слов для оправданий не найти -
Нам не забыть друзей ушедших лица
И не жалеть о выбранном пути.

Тяжёлый год, ужасные потери
И наша поредевшая семья -
Нам чувства сохраняют на пределе
Ушедшие до времени друзья.

Уходят лучшие, надёжные, родные,
Такие, как Борисов Вячеслав,
Без страха и упрёка за Россию
И жизнь саму до капельки отдав.

Мы слышим их порой в житейском шуме
И видим, проницая вязь времён,
Кадетский Знак на траурном костюме
И знак судьбы - суворовский погон.

Я не пишу друзьям за грань посланий,
Чтоб их не потревожить невзначай,
Я им шепчу привычно «До свиданья»,
А слышу их последнее «Прощай!»