Шифровка

Борис Нестеренко
Рот закрыт, крошатся зубы
От усилия молчать,
Не хочу я словом грубым
На неправду отвечать.

Снег лежит, река застыла
И под коркой ледяной
Утонуло всё, что было
И что не было со мной.

Лес стоит в узорном тюле
И в серьгах от Адамас,
Согревал он нас в июле,
А теперь морозит нас.

Бликом просится в картину
Лёд, блестящий на реке,
Дятел стылую осину
Где-то долбит вдалеке.

Он стучит упорно очень,
Червячков-жучков любя,
И его тире, и точки,
Как шифровка от тебя.

Я посланье это слышу,
А понять мне выше сил,
Будто я из дома вышел,
Но очки там позабыл.

Позабыл ключи от шифра,
Коды, тайнопись, пароль,
Позабыты даже цифры,
Что помножил я на ноль.

А в итоге вновь потери
И вокруг одни нули,
Обогрели меня звери
И сугробы замели.

Не минует и полгода,
Как я стану вновь ничей,
Удивляется природа
Терпеливости моей