За правильную жизнь!

Борис Нестеренко
Погрузневшие «мальчишки»
И седая «молодёжь» --
Не по крови мы братишки,
Но роднее не найдёшь!
Седовласые «подростки»,
Не князья, не господа,
Место заняли по росту
Мы в «расчётах» навсегда.

Как бы жизнь не повернулась,
Мы традиции храним
И Суворовскую юность
За «печеньки» не сдадим.
Пусть другие строят с краю
И карьеру, и жильё,
Мы другой судьбы не знаем,
Выбрав в юности её.

Так однажды мы решили
Ещё в школьные года -
Мы в ответе за Россию,
Присягнув ей навсегда.
С героизмом бесшабашным
И с задором молодым
Мы прошли походным маршем
По дорогам боевым.

Повидали мы не мало
На своём большом веку,
Полпланеты в нас стреляло
И сдавало нас врагу.
Да, за войны в разных странах
«Виноваты» мы одни,
На лекарствах в ветеранах
Коротая свои дни.

Не скрывали мы ни разу,
Как нам дружба дорога,
Вместе боремся с заразой,
Коллективно бьём врага.
Мы идём без разговоров
И в атаку, и на бал,
Породил нас сам Суворов,
Сталин роды принимал!

Мы – такие, заводные,
Наши ладятся дела,
Видно, матушка Россия
Верный курс нам задала.
Отслужили мы по чести
С малолетства под ружьём,
Новый год встречаем вместе, -
Значит, правильно живём!