Могильная связь

Борис Нестеренко
Погас в мобильнике экран
И отключился зуммер,
А я застыл, как истукан,
Услышав: «Женя умер…»

Я воздух медленно втянул,
Как водки граммов двести,
И чуть не крикнул «Караул!»
От этой горькой вести.

Да, всем подряд «мобильный» мой
Давать я не обязан,
Но вот нашли мой позывной
И позвонили сразу.

В груди притих сердечный стук,
Дышу и понимаю:
Покинул нас заветный друг
И я об этом знаю.

Ах, Женька, Женька, минул год
С последней нашей встречи,
Ты за меня ушёл вперёд,
А мне ответить нечем.

Всё просто, будто АКМ,
Как роутер на крыше,
Когда сказать ты можешь всем,
Да вот не всех услышать.

Мы провожаем старый год
С надеждами пустыми,
Что гаджет нам не назовёт
Очередное имя.

Но вновь смартфон мой дребезжит
Рингтон качая стильный,
Ладонь, в которой он лежит,
Сжимаю я не сильно.

Нажал на умное стекло
И ощущаю в шуме,
Как в ухо ядом протекло:
«Мужайтесь, Слава умер…»

Эх, наш десантный генерал,
Дышал ты доброй силой,
Как тряпку, Грузию порвал,
Живой и невредимый.

Тебя хранил, как видно, Бог
И на прыжках, и в битвах,
Но вот себя ты не сберёг,
От подлого КОВИДА.

Такие нынче времена,
Вокруг одни злодеи:
То пандемия, то война,
То санкции, то геи.

Иду по жизни, матерясь,
И не решу, поверьте:
Зачем нужна мне эта связь –
Мобильный вестник смерти?

Как ты достало, чёрт возьми,
Изобретенье века,
Прошу, пореже мне звони,
Китайская поделка.

Мне похоронок не читай,
А чаще для порядка
Аккумулятор разряжай
И отключай зарядку!