МОЙ 2021 ГОД

Исра Сафед
        МОЙ 2021 ГОД
«КовИды» лишь меняли платье.
Их штамм любой для нас – злодей!
Я потерял от них двух братьев,
двух самых близких мне людей!
 
Весь год «ковИдом» замордован!
Зашёл без спроса и сидит…
… А я – в «Де Либри» обворован,
и сослан в некий «Лабиринт».

Паршиво с ними, как в Гулаге.
Возможно, я там не один,
кто ждал быть изданным в бумаге -
в московский книжный магазин.               

И что там деньги, что там нервы?
Искусство выше всяких сил -
коль я всю эту тысчу Евро
за двести книжек заплатил.

Не знал я о такой халтуре,
о новоявленной братве -
и это где - в литературе?
И это где? В моей Москве?!

От совести там нет и тени.
Новаций свежих тоже нет -
по способу отъёма денег
Остап им не пришлёт привет!

Я не слыхал про то «Де Либри»,
про эту карточную масть -
словчат, обманут, просто стибрят!
Откуда ж было это знать?

Я не герой на амбразуре,
пожары тоже не тушу.
Не доношу в прокуратуру -
стихи про старый год пишу.
 
Пройдёт «ковИд»! Пройдёт зло это -
поэзия своё возьмёт.
Веками будут жить поэты.
И будет их читать народ.

Свои года я не считаю…
Пока пишу - я не умру.
Меня читали и читают
на проза.ру
                и - в стихи.ру.
               
Добро должно быть с кулаками, -
сказал поэт.
                Не то - беда…
…А сборник мой «Между веками»
в «Де Либри» пал не навсегда!               
                02. 01. 2022г.