Лунные тени

Игорь Муханов
(соната)

Проснулись тени у берёзы,
надели лунные ходули
и ну рассказывать морозу
в какие тайны заглянули.
О золотистой снежной плоти,
о снах и санках, о телеге,
о лошадях в простой работе,
что рады утреннему бегу.

Терять себя в сугробах пышных
не каждый человек решится.
И зимняя Европа дышит
и думает сердечной мышцей.
И рада слушать небылицы
о том, как сумрак у дороги
оглоблей синей шевелится,
как запрягают горы Боги.

Луна латунною подковой
на звёзды ранние смотрела,
и им дарить была готова
своё морщинистое тело.
И Чуйским трактом занесённым,
умело щёлкая вожжою,
нестись по облачному склону –
знать, к неземному водопою.