Улитка спит три года

Ольга Матыцина
Улитка спит три года,
Она не портит сад,
Три года – так немного,
Ведь есть другой масштаб.
Вселенские качели,
То вверх, то вниз размах,
И кажется метели
Метут во всех мирах.
Медлительность почётна,
Ни пота, ни вреда,
И снится, что угодно,
И нервы хоть куда.
Улитке сладко спится.
Пускай на целый век,
Как фараон в гробнице,
Заснул бы Человек.
Отличная задумка,
Решение проблем,
Инфекций, потеплений,
Других подобных тем.
Улитка спит три года,
Шесть месяцев пчела,
За вечер непогода
Дорогу замела.
Закроем окна, двери,
Без нас побудет мир,
Хоть ночь, по крайней мере.
Пусть сладко спит эфир.