Пока мы еще живы

Галина Вайтран
         Пока мы еще живы

         пока мы еще живы,
         кому-то иногда нужны,
         но пройдет время,
         и затеряются следы.

         мечтайте в своих
         иллюзорных мирах,
         может кто и когда-то
         хорошим  словом
         и  вспомнит о вас.

         зато помнят столетия
         Мандельштама, Блока,
         Пушкина,Есенина,Фета;
         о вас вспомнит ли кто?
         бессмертие,вымысел,
         это только в кино.

         пИшите,рассуждаете,
         спорите,стремитесь,
         часто заблуждаетесь;
         тратите зрение,время,
         зазря напрягаетесь.

         слава?где она бродит?
         и так ли она важнА?
         останутся строки,слова,
         в мир иной улетит душа.

         Лавры эти увенчанные..
         нужны ли вообще они?
         когда  безвозвратно,
         тщетно  и  беспечно
         мчатся сУетные дни.

         01.2022г.

       --жизнь на земле - это всего лишь миг пред вечностью;
         торопитесь примириться с Богом (а это покаяние и
         принятие в сердце Иисуса Христа, как своего
         Создателя и Спасителя;