Написать бы стихи...

Вересковый Ветер
Написать бы стихи о зиме, о весне...
Это можно, но хочется осени.
Когда веткою жёлтой мелькает в окне
Её лик и глаза неба с просинью.

Когда хочется выйти с утра за порог
Пошуршать на тропинке листочками,
Когда лучик последний мелькнёт  между строк
Снизошедших, тебе Богом посланных.

Когда вдруг ветерка поцелуй холодит,
Моросит и листочки всё падают,
Когда клин журавлей с криком в даль улетит,
Когда тишь, да покой душу радуют.

И прекрасно душе созерцанье округ,
И поётся, грустится, и плачется...
Напишу я об осени, просто и вдруг,
Это жизни моей долгой матрица.
12.01.2022