О душе

Фонд Всм Лауреаты
ОВЧИННИКОВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА - http://stihi.ru/avtor/tatianaovtch - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЛОВО ТВОЁ... СВЕТ ДУШЕ МОЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

От Бога мы с тобою далеки:
Нам трудно признавать свои ошибки
И каяться - все тайные грехи
Скрываем за надуманной улыбкой.

Заглядываем в церковь "просто так",
Чтоб попросить богатства и удачи.
Нам кажется, что Бог - волшебник, маг:
Попросишь - даст, не может быть иначе.

Мы обнищали духом, господа!
Гордыня правит нами и обида.
В культ превратились шмотки и еда,
Дома, машины. А любовь... забыта.

На стены понавешали икон.
Паломничество стало развлеченьем.
К святым местам стремимся на поклон,
Чтобы найти не Бога - утешенье.

Не вспоминаем преданных друзей
И совесть задремавшую не слышим.
Мы пьём, чтоб телу было веселей,
Не то читаем, не духовным дышим,

Нас окружают ложь и суета.
Зачем же мы пришли на эту землю?
Чтоб о душе не вспомнить никогда?
А сатана всё видит и не дремлет...

Пора бы миру душу распахнуть,
Впустить в неё всевидящего Бога!

Не дай нам, Бог, кого-то обмануть!
Не дай нам, Бог, греховного итога!



На Конкурс "Слово Твоё... свет душе моей" http://stihi.ru/2021/10/01/2066 Международного Фонда Великий Странник Молодым