Четырнадцать Строк О Звёздной Любви

Юрий Довгалёв Донской
Мой здравый - Ум! В тоске сейчас.
А в памяти моей царит ночная мгла,
Которая холодной дрожью мало-помалу,
Проникает из этой чёрной Бездны! Зла.

Чтоб та ночная мгла, меня на долгий
Срок, околдовала вдруг?! Очаровала.
Чтоб понял - Я! Ночь смотрит мириадой
Глаз, а глаз любви - Только - Один!..

В пространстве млечных тех пустынь,
В той общей - Звёздной чаше!? Где наша,
Святость и пороки наши. Глаз! Как титан,

Колеблет Бездны тьму, но верит только,-
Здравому уму. Который у меня сейчас давно
В тоске. И вся моя судьба висит на волоске.