Непристойный сюрприз

Павел Николаев 9
Смяв пастельной парчой горизонт,
День январский неспешно плывёт
Неугодных бросает за борт
"Непричастный" к их судьбам виконт.

Непристойный — для зрячих сюрприз,—
Гнев и зло разъедают, как ржа.
Для порядка — послушному приз,
Всех других, на прицеле держать. .

Не всесилен известнейший маг,
Коль запятнаны совесть и честь.
Возмущенье людей не пустяк,
На их силе нельзя ставить крест.