Подбоченясь лихою печалью

Леонид Куренев
Подбоченясь лихою печалью,
Осень шла сквозь дожди и туман
На свиданье со снегом венчальным,
В ежегодный свой старый роман.

И его отменить невозможно,
Всё приходит своим чередом,
У совсем малолетних - с пирожным,
Бесшабашность в пылу молодом.

В этом  - таинство вечной природы,
Буйство красок листвы на мороз,
У рожениц  - в мучительных родах,
В благодарность  - букетами роз.

Так и все мы, с годами теряя
Петушиную юную стать,
С головой в омут страсти ныряем,
Чтобы снова Былое достать.
                2021 г.