Подарите прохожему

Леонид Куренев
Подарите прохожему
Хоть один комплимент,
И в лице неухоженном
Заалеет рассвет.

Хмурый не;друг окажется
Старым добрым котом,
И от скверны окалина
Станет лисьим хвостом.

А когда с кислой миною
Ходишь мимо людей,
Шутка, пусть даже милая,
Портит солнечный день.

Все былые сомнения
Ходят рядом с добром,
Если не;друга мнение
Править лишь топором.
                2021 г.