О личной безопасности или транзит власти

Потомок Хазар
 Вот все проклинают Михайла Сергеевича, а Шахназаров сказал, что он марксист и потому знает твёрдо - СССР развалился в соответствии со своей внутренней логикой.
 Открыл Америку, блин.
А я о чём?
 Если марксисты Соловьёв, Шахназаров, Кедми понимают то, о чём писал Маркс, а именно, что для победы Социализма-Коммунизма необходимо, чтобы Государство дало в руки пролетариата оружие, для чего необходима Война, что коммунизм невозможен в одной, отдельно взятой стране, значит война должна быть мировой, затем распропагандирование, саботаж, братание, развал фронта, захват власти, упразднение буржуазного Государства,  семьи, силовых структур, представителей всех классов, кроме пролетариата, упразднение сословий, классов,  отмена частной собственности т.е. ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ АКТ пролетарского государства после чего Государство диктатуры пролетариата отомрёт быстро и безболезненно.
Причём во всём мире. А иначе - реакция и восстановление капитализма.
 Именно так всё и произошло в СССР, именно так и потому всё и развалилось.
Если бы Сталина не отравили, СССР пожил бы подольше. Потому, что не Марксизм рулил, а Сталинизм.
Но... Тем не менее - Маркс сказал развалится, значит развалится.
 А Шахназаров остаётся марксистом? Зачем? Чтобы снова и снова возвращать то, что снова развалится? Странно...
Или если бы Екатерина не присоединила Восточную Польшу, жила бы Россия долго и счастливо, я полагаю. А так - нет, так - нет. Наука говорит - всё развалится.
Кто разрушил СССР? Те же, что и РИ. Конкретно - Троцкий, Ленин, Ельцин.
А что Горбачёв? А что - Горбачёв? Я думаю, он пытался добиться безопасности...
В смысле - для себя. Он же понимал, никому он не нужен. Всё сделает Ельцин.
Но у него - ядерный чемоданчик, потому транзит Власти может проходить мирно, а может и не очень мирно.
 Америкосы это тоже понимали, я думаю, потому ему пообещали личную безопасность, Звание Нобелевского Миротворца, главного рекламиста пиц... не помню чего, ну и прочие там ништяки, хорошие гонорары за научение, как сдать страну и власть за хорошие деньги...
И пусть живёт мужик мирно и безбедно, заслужил, отдал чемоданчик...

Вот и вся колотнеча о безопасности страны и о красных и сине-зелёных линиях.

Вот и в Казахстане транзит Власти произошёл, вроде бы.
 А некоторые обеспечили бесплатное прикрытие.

Что будет дальше - я вам не скажу, не хочу.

Так что... Личная безопасность может хорошо сочетаться с безопасностью страны, а может и не сочетаться. Мы говорим - Ленин, а подразумеваем...

Заявляем политику открытых дверей при переговорах и тут же ... под ковёр...

Но, как говорят в Украине: - Ще николы так нэ було, щоб ны як нэ було, якось оно, та будэ...