Ты всё делаешь обдуманно

Леонид Куренев
Ты всё делаешь обдуманно,
По хозяйски, не спеша,
Нелегко под этим дулом мне
Серой массою шуршать.

Сам на пса похож, наверное,
Спотыкаюсь, но бегу,
Вот и стонет благоверная,
Что «концы отдать» могу.

Ты, как кошка, можешь ласково
Ткнуться мордочкой своей
Даже к тем, кто чёрной краскою
Мажет исподволь друзей.

Ты рассчитываешь за;годя
Вновь на море отдохнуть,
А по мне, в семейной заводи
Лучше тихо утонуть.

Даже в сны идём по разному:
Ты – совой,  я ж, как петух,
По утрам рассветы праздную,
Примеряя жизни пух.

Мы с тобою, как два провода,
У которых «минус-плюс»,
Вот и выдержали оба мы
Лёд и пламень брачных уз.   
               
Плюсом быть мне или минусом, 
Для меня всего важней
Чтобы нас разлады минули
На пороге судных дней.               
                2021 г.