Вспоминая детство

Елена Лышковская
Мы цепляемся за детство
Как за мамочкин подол -
Для души избитой средство
На спасение от зол.
В детстве было так покойно,
Даже если дождь, метель,
Вёл себя ты недостойно -
Не стелил свою постель,
Не помыл свою тарелку,
Двойку снова схлопотал -
Было счастье! Для проверки
Беспорядок - как вокзал,
Лишь на время, ненадолго, _
Исправлялось всё легко.
А сегодня зла так много,
Не спасёт и молоко,
Что давалось всем за вредность,
Окружавшую подчас.
Ах,подайте же на бедность,
Чтоб внутри огонь не гас,
Чтобы тайные мгновенья
Не оставили, спеша -
Помолитесь о терпенье,
Богатела чтоб душа...