***

Оксана Дзюба
Я люблю тебя, жизнь..
Мой рояль черно-белых клавиш..
И когда ты голубишь, и когда намекаешь «держись».
И когда испытанием новым мой дух «не бойца» правишь.
В сотый раз повторяя: ну же, малышка, учись!

Ну же, учись принимать - не перечить!
Знаешь, сколько сил тогда сохранишь??!
В нашей жизни в свой срок и разлуки, и встречи.
Жизнь случается «вовремя», помни, малыш..

Я люблю тебя жизнь.. Твои вечера и рассветы..
Закатов печаль и сияние звёзд..
И пускай не находят вопросы «о смыслах» ответы..
Главно, о счастье я знаю ответ на вопрос..

Счастье, жизнь, это ты и возможность
Просыпаться, любить, потихоньку стареть..
Упрощать сердцем взращённую разумом «сложность»,
О том, что для счастья так многое нужно иметь..

Нет.. не много.. точнее малость:
Веру, силу, здоровье, дух
Не перчить судьбе - принимать, что досталось..
Про себя ни претензии, ни обиды вслух..

Обнимать и дарить заботу,
Опереться на руку родную, когда «устал»..
Я люблю тебя, жизнь, за эту огромную квоту:
Возможность идти, чинить, если что-то сломал..

Подниматься, встряхнув недуги,
И за жажду жить наощупь вставать..
Знать: бывает и тишь, и вьюги..
Но это не повод, чтоб унывать..

Я люблю тебя, жизнь, до истомы, до дрожи..
За наполненность дней и близких людей..
Я люблю тебя, жизнь.. и надеюсь, ты тоже..
Меня любишь.. «по своему» в каждом из дней..
@оксана зет #оксаназет