могло быть и хуже

Оксана Дзюба
А «осилишь» урок, получишь от жизни «пять»,
Только, знаешь, ведь суть не в оценках..
Важное раз навсегда уяснить и понять,
Что жизнь на секундных стрелках
Часов убегает в невесть куда,
Иль мы убегаем .. не важно..
Поэтому помни: многое ерунда,
Сохраняй «аппетит» и «жажду»
К каждой минуте жизни своей,
К каждой бессонной ночи..
Чувствуй наотмашь, любить смей,
Не принимай близко «прочих»
К сердцу, к душе, из мыслей - прочь ,
Стоит ли тратить в пустую
Ясный день превращать злобой в ночь,
Жить в холостую..
Нет, моя девочка, ярко гори
Искоркой счастья, вспышкой
Нету силы такой, чтоб погасить любви
Помни об этом, малышка..
А потому, береги тепло,
Среди человеческой стужи..
В дни, когда на душе нелегко,
Помни, могло быть и хуже..
А это, осилим, переживем,
Перепоем, станцуем..
Вытерпим, вынесем , перенесём..
Победой ознаменуем..
@оксана зет #оксаназет