Благоденствие

Дмитрий Мальянц
Мухи спят на ленте клейкой,
Не тревожит ветер тюль,
Дача, клетка с канарейкой,
Благоденствие, июль.
На качелях кукла с мишкой,
В ромбик связанный гамак,
Я читаю дочке книжку,
Гарри Поттер- юный маг.
Нас зовут на чай с лимоном,
На огромный белый торт,
Но у нас тут Гермиона
И злодей Волан де Морт.
Я и дочка, разный возраст,
Но как будто наяву,
Мы с ней вместе ходим в Хогвартс
Научится волшебству.
Нет, мы сказку не покинем,
Как же сказка там, без нас?
И летит под небом синим
Это вечное - "Сейчас"
Всё забылось понемногу,
Но не это, хоть убей,
Где ползёт куда-то к Богу
По травинке муравей.

18 января 2022

-
Иллюстрация
Janet Kruskamp