Молитесь о детях

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА АНДРЮХИНА - http://stihi.ru/avtor/elenandryuhina - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЛОВО ТВОЁ... СВЕТ ДУШЕ МОЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. (От Луки 7:12)

  *  *  *  *  *

Она была вдовой. Удел безрадостный...
Печаль теснила душу много лет.
Вдруг, сын , что стать опорой мог бы в старости,
Скончался в одночасье, заболев.

За гробом шла, не видя света белого,
Вдова, почти ослепшая от слез.
И, вдруг, толпа на миг безмолвной сделалась:
Навстречу шел в кругу друзей Христос.
 
Взглянув на мать, от горя поседевшую,
Он сжалился и ей "не плачь!" сказал,
И чудо совершил, в века вошедшее,
У всех присутствующих на глазах.

Воскрес вдовы несчастной  сын единственный!
Снят с сердца матери тяжелый гнет.
Мгновенно разлетелась новость дивная -
Бог  посетил Свой избранный народ!

Прошли века... Сегодня так же матери
Пред Господом склоняются в слезах,
О детях, что спасение утратили,
О блудных сыновьях и дочерях.

Не унывайте, верьте, в час назначенный
И ваш скорбящий дом Бог посетит.
Молитвы даром не пройдут  горячие -
Он  вашу дочь иль сына  оживит!

25.о5.2о13



На Конкурс "Слово Твоё... свет душе моей" http://stihi.ru/2021/10/01/2066 Международного Фонда Великий Странник Молодым