Песнь кактуса

Мухина Наталия
Подохли все цветы,
Держусь один, как воин.
Не забываешь ты,
Поесть, я верно понял?
А нас разок полить,
Нет что ли настроения?
Эх, некому лупить.
Ленива без сомнения!
Наводит марафет,
Прическа вон как взбита.
А все порядка нет,
Полы давно не мыты.
Измята вся постель,
Утюг давно скучает.
До марта стоит ель.
И нас не поливает!
Из множества цветов,
Что разводила мама,
Остался я один.
Последний, стойкий самый.
Колючки затекли,
Скукожился, аж синий!
Не чувствую земли…
Уютнее в пустыне.
Лишь подойди к окну,
И не оставлю целой!
Героем я умру.
Колоть готов все тело.
Уж вспомнишь ты меня,
Отодвигая шторы,
Ух, будет страшной мстя!
Свершится она скоро!