Ковидузник

Гишпанец
Лежу на кровати в жару я больной.
Давно перегрелся термометр мой.
Намедни гулял я под сению крон,
Но в койку меня уложил омикрон.

Мой грустный товарищ в далёкой стране
Порой посылает эпистолы мне.
Напишет две строчки короткие в чат.
Спасибо, что помнит, другие молчат.

«Довольно валяться, пора, брат, вставать.
Есть в мире огромном не только кровать.
Пусть сгинет навеки хвороба твоя.
Тебя ожидают морские края!»