Поэтессе о диалогах-монологах

Эларий Топазов
Нет ничего глупее и скучнее,
Чем разговаривать с самой собой
От одиночества души «бледнея»
И собирая в рифму мыслей рой.

А, впрочем, в жизни каждый выбирает
Из множества занятие своё,
И та, что от любви к себе страдает
Всегда скрывает «ветхое бельё»

Своих несбывшихся надежд и планов,
От глаз завистливых и злых людей,
В упор не видящих свои изъянов:
«Злодеев», «бесноватых», «упырей» …

Но запретить себе творить словами,
Пардон, увы не в силах даже бог …,
И вы придумали себе забаву:
С поэтом виртуальным диалог …

Надеясь на ответные «репризы»
Того, кто, сохраняя "status quo»,
Напишет резюме, «без экспертизы»,
Даря вам «розы» сердца своего …

Ничто, увы, не вечно под луною,
И «розы» сердца долго не живут …
 Привет «литературному герою»!
Простите, что нарушил ваш «уют» …