Любимый Ангел

Людмила Трембач 2
Любимый Ангел в солнечных морщинах
встречал меня, калитку отперев,
щербато улыбаясь у дерев,
политых щедро, убранных красиво.

Я помню теплый дух ее ладоней,
тяжелых,как старинные божки.
И черный хлеб из труженой руки
был и вкусней, и жарче, и весомей.

Я помню нимб уже из серебра
ее волос под ситцевой косынкой,
и ясный взор прозрачных глаз, и зыбкий
укор, и полный дом добра.

Тепло ее в своей душе храня,
живу, благословенья чту учтиво.
Она весь мир жалела и любила.
Но больше мира, все-таки, меня.