Научаясь в тернях петь

Владимир Вениаминович
Научаясь в тернях петь,
Получаем ключ терпеть.
И с терпения ключом,
Прорубаем путь мечём.
Во след пра-дедов седин,
Путь для нас всегда един.
Во превышний во дворец.
Во сто каменных крылец.