Течение времени ироничное

Александр Николаев 44
Вот и улетели шесть десятков лет
От начала и до становления.
Незаметно затухает моей жизни свет,
Темнота влечёт в свои владения.

Ощущенье грусти испытал сейчас –
Ощущенье безысходности течения.
Я хочу умчаться на далёкий Марс,
Чтобы чуточку продлить мои мгновения.

Глаз уже не зорок, душа не горит
Приключеньями, задумками, мечтами.
Медленно дряхлеет тело, голова болит,
И бессонница замучила ночами.

Улететь бы в высь, презрев свою судьбу,
В вихре бешенном стремительно умчаться.
Как не хочется тихонечко лежать в гробу, -
В бесконечности космической скитаться.

Вот такие мысли мне близки сейчас.
Лезут в мою душу, сильно раздражая.
А Любовь с Надеждой в этот тяжкий час
Вместе с Верою сердечко ублажают.

Ноябрь 2012 – 13.03.2018
Николаев Александр Алексеевич