Доча

Артур Миловзоров
лежащий на благородной почве,
пронизанный насквозь - диониса дар.
не хватило парню всех полномочий.
поверьте: вполне живописный товар.

и мог бы взять все в свои руки,
но так подбивает та доча её.
сам ещё молод, не время для скуки,
но каждый вечер оставляет жильё.

от пота и страха неловкие пальцы
скользят по кремню. в мечтах же муар.
в мечтах же: ребячество, жизнь скитальца,
но на полках ни грамма, и вот в чем кошмар:

как-то раз погряз он в притворстве.
да принял ту мать, что было - враньё.
хоть дитё сыто, но ни в упорстве,
ни в чести, ни в правде не взял он своё.

лежащий на благородной почве,
пронизанный насквозь - диониса дар.
и вот под снегом таится доча.
поверьте: вполне живописный товар.