Снег засыпает

Людмила Трембач 2
Снег засыпает дни и города
густым ознобом, холодом печали.
И кажется, что будет так всегда,
и до весны - столетия и дали.

И это всё нам кажется всерьёз.
И солнце заглянуть к нам забывает,
и в небесах давно не видно звёзд,
да и луна нечасто там бывает.

И до весны - не считанные дни.
Их пережить настойчиво придётся,
тепло надежды стойко сохранить,
дождаться света, радости и солнца.

Оно взойдет. Оно уже взошло.
Но незаметно в белых снегопадах.
И вёсны дружно встанут на крыло.
И будет всё, как должно и как надо.

И будет всё, как будет. Только так.
Ну а пока - снег засыпает дали,
округи, дни, ночной угрюмый мрак.
И ветра суету, и звук печали.