Доверие

Адольф Ланген
Я поеду к гниющей могиле,
Разрытой в красных бордюрах.

Чёрный ёжик повелительной рытвины,
Мне незнакомы предрешённые помощники.

А ёжик всё ещё не привык
К тому, что имена не выбирают людей,
К тому, как я несуществующей причиной
Залатал проплешину на рёбрах снегопада...
Как я остался наволе,
Но его оставил наедине с полнотой
Болезнетворных эмоций.
И присев
На край,
Протянув себя форточке,
Я мысленно ёжика лишился.

Удалившаяся морда - апокалипсис смущения.
И вальс непонимания.

Смотрите - меня забыли...
Ёжики лепета
И ежата материнской улыбки...

Я раздираю форточку и липкий стыд.
Один сбитый завиток моего отчаяния.
Сгусток замысловатого трупа
Моргает ласточкам.

Я выгляжу просто и понимающе.